Me voilà prête pour la Bataille Food #22, le thème : La ferme s’invite chez vous pour Pâques.
C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Voilà la marraine précédente Steph du blog Cuisine-moi un mouton et la nouvelle marraine Adeline du blog cooknblog.wordpress.com (Vous trouverez à la fin de cet article les thèmes des anciennes Batailles et la liste des participants).
Me voilà donc avec une recette pour Pâques, un cake printanier tout vert avec une surprise à l’intérieur, des œufs bien cachés au milieu, les enfants adorent ! J’espère vous donner envie avec cette recette, parfaite pour les premiers pique-niques…
Je me suis inspirée de cette recette cake-aux-epinards-et-oeufs-durs j’ai ajouté plus de yaourt et j’ai mixer les épinards pour avoir un cake bien vert :
Ingrédients :
1 botte d’épinards frais (200-250 g)
1/2 botte d’aneth frais
1/3 bouquet de persil frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
250 g de farine
3 œufs + 3 œufs durs
1 pot de yaourt nature
1/2 pot de yaourt d’huile
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage de votre choix
Rincer les épinards, le persil et l’aneth, couper en lanières. Saler, poivrer et cuire à l’étouffée dans un peu d’huile puis mixer une partie du mélange pour obtenir une pâte à cake bien verte. Laisser refroidir. Dans un bol, fouetter les œufs avec l’huile et le yaourt. Ajouter les épices, le fromage et les épinards. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Peu à peu, incorporer la farine tamisée avec la levure. Verser la moitié du mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Poser dessus, dans la longueur, les œufs durs. Ensuite, répartir dessus le reste de la pâte. Cuire le cake aux épinards 50 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Vérifier avec une lame s’il est bien cuit à l’intérieur.
Les anciennes Batailles :
Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine
Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises
Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food
Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !
Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance
Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.
Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel
Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette
Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème: Un zeste d’agrume…tout en douceur
Bataille Food 21 – oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.
Liste des participants :
– Cook’n Blog – Bistro de Jenna – Dans la cuisine de Djanisse – Ça ne sent pas un peu le brûlé là? – La cuisine de Jenny – Au menu du jour – Des recettes nommées délices – J’ai pas de blé mais je peux pâtisser – Des recettes à gogo – Aux délices de Vany – Emilie sweetness – Envie d’une recette? – Amandine cooking – Mélina et chocolat – Cooking bon appétit – By acb you – Evin sur son nuage – Csarahquirégale – Les gourmandises d’Hakima – Cuisine2soeurs – Paruline en cuisine – Carinette’s baking addiction – Contes et Délices – Un week-end une recette – Laetycusine – Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Ôdélices – Kali piplette et les sept chaudrons – Cuisine-moi un mouton – Ma joyeuse cuisine – My french bakery – Mèl-l’a-fée – Brian Iz In The Kitchen – La danse des casseroles – Petite Cuillère et Charentaise – UneLyaasDeBonnesChoses – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Keskonmangemaman? – La Conque d’Or – Encore une lichette – Les gourmandises D’élo – Les Gralettes – Cupcakes & Capitons – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Musée Gourmand – Un Zest de Soleil – Cyrielle Gourmandise – Bowl & spoon – A tavola – Marmotte cuisine – Visites Gourmandes – L’atelier de Steph et Lolie – A Prendre Sans Faim – Turbigo-Gourmandises – A Crocs à la Cuisine – A Fleur d’Oranger – Vanille et Chocolats – Fais moi croquer! – Le tabler de Cécile – Sylvain (non-blogueur) – Sak Mi Aim – Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… – Des petits chefs en Guyane – Cékikilafée – Vous reprendrez bien un kilo? – Les Gourmandises de Némo – Objectif: Zéro Miette – Home made by Sonia – La Médecine Passe Par La Cuisine – La tambouille de nonna – Rosenoisettes – Cooking N’ Co – Lucie (non blogueuse) – Sweety Cook – Lespetitesmarmitesdemika – Trouvailles et Blabla – Elo dans la Farine – Mamou & Co – Gourmandises à Partager – Potins en cuisine – Histoires de Fruit – Et Charlotte découvrit la cuisine – Cuisinez comme Céline – La cuisine de Laëtitia – Au hasard du bazar – Les Trois Madeleines – Del’s cooking twist – Cerise & Compagnie – Q-e-zine – Bar à thym – La cuisine de juju – Food’épices et tout – J’ai le cœur gourmandise – Ma Cuisine Bleu Combava – Les Délices de Mimi – Petit Pois – Branchée Popote – Quelques grammes de gourmandise –
Une jolie surprise à la découpe, en effet. C’est une belle idée pour Pâques, bravo.
merci
Très joli cake avec son œuf bien rond au centre!Ça doit être délicieux!Merci pour ta participation!
Merci à toi pour l’organisation et le thème !
ton agneau est super
Ton cake à l’air délicieux
merci
Quelle jolie surprise à la découpe, bravo !
merci
Superbe, bravo !
Merci ☺️