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Tarte tourbillon de légumes

Voilà encore un blog magnifique venu directement de Finlande, www.purevege.com, avec des tas de recettes qui me font saliver rien qu’en regardant les photos… Alors premier test la tarte aux légumes, elle exige un peu de travail manuel et de dextérité mais le résultat est très amusant ! voilà ma version j’ai un peu adapté avec ce qui se trouvait dans mon frigo… seul bémol à cette recette, le découpage un peu chaotique !!! mais avec un bon couteau et de la délicatesse ça le fait !

La pâte  : 200 g de farine /// 1 pincée de sel /// 90 g de beurre très froid, coupé en monceaux /// 1 œuf entier /// 1 peu d’eau fraîche. La garniture :  250 g de ricotta /// 200 g de mozzarella /// un peu de crème pour détendre la ricotta /// de l’huile d’olive ///  curcuma, sel & poivre /// 2 asperges /// 1 aubergine /// 1 courgette /// ou d’autres légumes : panais, patate douce…

Mélangez la farine, le sel et le beurre. /// Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage fin. /// Ajoutez l’œuf entier et un peu d’eau. /// Travaillez la pâte pour obtenir une boule homogène. /// Enveloppez la boule dans du film et la placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les légumes soient prêts. /// Détendre un peu la ricotta avec 2 cuillères à soupe de crème puis mélangez avec la mozzarella découpée en petits morceaux, ajoutez le sel, le poivre et le curcuma. /// Armez-vous de patience et coupez les légumes en fines bandes à la mandoline. /// Étalez la pâte et la mettre dans un moule. /// Étalez sur le fond de tarte le mélange ricotta, mozzarella, puis placez les bandes de légumes en cercle en commençant par le centre de la tarte. /// Mettre au pinceau un peu d’huile d’olive sur les légumes et enfournez pour 40 à 50 minutes à 220°C, jusqu’à ce que les légumes aient obtenu un peu de couleur et soient cuit. /// Dans la recette originale elle saupoudre de Chāt masālā (mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne) avant le service.
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2 réflexions au sujet de “Tarte tourbillon de légumes

  1. Marion dit :

    Un peu plus et j’ai cru que tu parlais finlandais :) Il a l’air vraiment super beau ce site, je vais aller fouiller un peu !!

  2. Julie dit :

    Oh quelle classe tout de même !! Imagine quelqu’un qui ramène une si belle tarte au prochain barbecue des Bidochons ? hi hi hi

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