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Sweet potato pie (Tarte à la patate douce)

Encore une Battle Food !!!! ben oui je suis devenue accro !
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands. Le thème : American “Food” Dream a cette fois été donné par www.emisscooking.com.

Je me suis donc lancée dans une tarte à la patate douce, le résultat était parfait, doux et sucré, j’ai d’ailleurs prévu de remettre ça très très rapidement ! voilà ma recette approuvée par Captain America !

Sweet potato pie-5

Pour la pâte :
200 g de farine
80 g de sucre glace
25 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
120 g de beurre
1 œuf

Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et bien froid. Sabler du bout des doigts et ajouter l’œuf pour obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes (minimum).

Sweet potato pie-1Sweet potato pie-2Sweet potato pie-3

Si vous voulez faire une jolie tarte je vous conseille de regarder cette vidéo, moi j’ai utilisé une simple cuillère à café et le résultat était très joli :)

flipper

 (cliquer sur l’image pour voir la vidéo)
Creative Pie Crust Designs

Pour la garniture (recette de www.hervecuisine.com) :
500 g de patate douce précuite (vapeur ou à l’eau 30/40 min) réduite en purée
100 g de beurre fondu
200 g de sucre
2 oeufs
Vanille
120 ml de lait ou lait concentré non sucré
Noix de muscade
Cannelle
(Il faut adapter la quantité de garniture avec la taille de votre plat pour avoir un résultat bien épais, avec mon plat de 28cm j’ai du faire une garniture avec 750g de patate douce)

Réduire la patate douce en purée avec une fourchette. Ajouter les oeufs, le lait, le sucre, les épices, le beurre fondu et mixer avec un mixeur. Disposer sur la pâte dans le moule à tarte (bords hauts idéalement). Faire cuire 45 minutes à 180°C et laissez tiédir.

Vous pouvez servir votre tarte en la parsemant de noix de pécan grillées, avec de la chantilly, de la glace vanille…

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Les thèmes précédents :

Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 :  Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
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Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
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Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire

Les participants :

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36 réflexions au sujet de “Sweet potato pie (Tarte à la patate douce)

  1. Mioum mioum, en voilà une idée qu’elle est bonne !

  2. Cyrielle dit :

    je confirme ! c’est trop bon 😉

  3. quelle jolie tarte !:) et de très jolis photos :)

  4. Cyrielle dit :

    merci beaucoup 😉

  5. Emi dit :

    Superbe réalisation, tout y est la déco, une super idée de recette (que je testerais rapidement !), et des photos magnifiques, Bravo !!!

  6. Cyrielle dit :

    merci 😉

  7. Cyrielle dit :

    merci 😉

  8. Un vrai coup de cœur pour ta réalisation & tes photos !!!
    C’est simple & sublime à la fois, tu me fais rêver !!!

  9. Cyrielle dit :

    oh merci pour ce joli commentaire 😉

  10. Oooooohhh j’adooooore ! Je découvre ton blog grâce à la battle ! Le fronçage de tarte, captain america : génial !!!

  11. Cyrielle dit :

    c’est Captain America le secret de la tarte !!

  12. Emy dit :

    Les photos en disent long sur la texture, ça devait être super super bon! C’est une super idée que tu m’as donnée envie d’essayer très rapidement, je t’en dirai des nouvelles!!

  13. Cyrielle dit :

    oh oui j’ai hâte d’avoir d’autres avis 😉 à bientôt alors ?

  14. Superbe realisation et quel decor ! bravo!!!

  15. Cyrielle dit :

    merci beaucoup ! Mon mari a une grande collection de comics ça aide !

  16. Lyne dit :

    Elle est magnifique cette sweet potato pie ! Et juste très alléchante !
    Bises et belle fin de week-end !

  17. Julie Remacle dit :

    Très belle recette et belles photos :) ! J’adore le fonçage de la “pie” comment fais-tu ça ? :)

  18. Cyrielle dit :

    Merci beaucoup 😉
    mon moule à tarte a des cannelures très marquées du coup le résultat est toujours top ! c’est le moule qui fait tout en fait !!!! c’est celui là :
    http://www.amazon.fr/dp/B002QFB8JO/ref=asc_df_B002QFB8JO25607186/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B002QFB8JO&linkCode=df0

  19. Je rajoute à mon commentaire d’encouragement… Des félicitations !!! Bravo !

  20. Cyrielle dit :

    Merci, merci 😉 ça fait trop plaisir cette avalanche d’encouragements 😉

  21. Tout est parfait, de la pie en passant par la déco, j’achète !!! :)

    Bonne soirée,

  22. Miaaaaaaam !! Je fonds complètement devant cette recette !! Je suis absolument fan de ce genre de cuisine, cette pie à l’air tellement onctueuse ! J’en ferais bien mon dessert…
    Je suis par ailleurs ravie de découvrir votre blog par le biais de cette Battlefood. Bravo à vous et à très vite ! Bises !!

  23. Cyrielle dit :

    Merci 😉 je ne connaissais pas ton blog non plus et j’ai hâte d’avoir le temps d’y faire un petit tour, il a l’air super 😉
    à bientôt pour la 31ème Battle Food !

  24. Hummm ce doit être super bon! Je ne connaissais pas cette tarte mais elle me tente bien! Bravo!

  25. Cyrielle dit :

    Merci Cyrielle :)
    Je confirme c’est SUPER bon !! moi j’adore !

  26. Jenna dit :

    j’aime beaucoup Cette délicieuse recette. Bravo

  27. Cyrielle dit :

    merci 😉

  28. Super recette bravo aux nouvelles marraines :)

  29. Cyrielle dit :

    merci 😉 le prochain thème bientôt en ligne…

  30. Une bien jolie recette , toutes mes félicitations aux marraines de la future édition :) , à très vite pour le thème et les inscriptions :)

  31. L’illustration du thème est parfaite ! La tarte à en plus l’air excellente (même si je n’ai jamais goûté à ce type de préparation :) )

  32. Très alléchante cette tarte !

  33. Vraiment très inspirant :) Je viens de découvrir votre blog grâce à la nouvelle BattleFood et j’en suis très heureuse !

  34. Marion dit :

    C’est super gentil, merci merci

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