Avec le froid qui s’installe on ne va pas dire non à un risotto bien chaud au potimarron ou à la courge, un bon repas végétarien vite fait et surtout délicieux…
Ingrédients :
500g de purée de potimarron et 300g de potimarron cru
300g de riz pour risotto
2 échalotes
10cl de vin blanc
1,5 l de bouillon de légumes
50g de beurre
80g de parmesan râpé
Des noisettes
Persil
Un peu d’huile d’olive
Sel et poivre
Muscade et cannelle
Couper les 300g de potimarron en petits cubes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Faites griller les noisettes concassées.
Dans une casserole faire cuire doucement les échalotes ciselées dans un peu d’huile d’olive puis verser le riz et le faire revenir avec les échalotes sans le colorer. Ajouter un peu de muscade, un peu de cannelle et mouiller avec le vin, laisser évaporer complètement en remuant.
Ajouter ensuite une louche de bouillon chaud, mélanger bien… Poursuivre le cuisson en ajoutant au fur et à mesure le bouillon et la purée de potimarron, et surtout remuer souvent ! Dés que le riz est cuit, rectifier l’assaisonnement et incorporer hors du feu, 50g de beurre froid et le parmesan, laisser reposer 10 minutes à couvert.
Servir bien chaud avec des petits cubes de potimarron, des noisettes grillées, du persil…