Pour cette battle food graines, j’avais repéré plein de recette tentantes…. Dont celle de la pâte sablée aux graines de pavot et au miel ! Alors hop, pourquoi s’en priver. Ma pâte sablée c’est donc transformée en une tarte au citron (qui à été engouffrée bien avant que j’ai eut le temps de la prendre en photo…) et en tartelettes au chocolat ! Je vous laisse découvrir la recette et si vous allez jusqu’au bout, vous pourrez même voir qui serra la marraine de la battle food #32 !
> 280g de farine T45 ou T55
> 50 g de miel
> 125g de beurre en dés
> 1 œuf (calibre moyen)
> 30 g de graines de pavot
Mélanger la farine, le miel et les graines de pavot.
Incorporer le beurre et le sabler entre vos mains pour obtenir un poudre.
Former une fontaine et verser l’œuf.
Mélanger et amalgamer le tout. Ne pas hésiter à y mettre les mains.
Former une boule, la couvrir d’un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Il n’y a plus qu’à l’étaler sur un plan de travail fariné et à foncer le moule.
Ma tarte au citron n’étais pas comme j’aurais aimé : pas assez épaisse, pas assez sucrée…
Pour les tartelettes au chocolat, j’ai juste fait une ganache toute simple !
Il est l’heure maintenant de passer le flambeau et la tâche n’a pas été toute simple. Il y avait tan de belles recettes qu’on aurait aimé en choisir bien plus qu’une. Mais il a fallut faire un choix et c’est donc à Chapeau & Melon et sa très tentante recette de crumble aux granola que nous laissons le soin de choisir le prochain thème de la battle food ! Ce blog est pour nous une très agréable découverte (et un bon moment de détente pour découvrir son blog de fond en comble !).
On tenait à remercier tout les participants de cette dernière battle food. C’était très chouette de voir toutes les recettes que vous avez put réaliser à partir de notre thème (vous pouvez d’ailleurs toutes les retrouver compilées par ICI). Encore merci et vivement toutes les prochaines recettes 😉
J’adore !
Merci 😉
A tester! Et merci pour cette Battle food! J’ai mis plein de recettes de côté !
Moi aussi, il va falloir se mettre aux fourneaux avec toutes les chouettes recettes qui ont circulé 😉