J’ai découvert ce caramel “magique” dans l’émission de cuisine anglaise de Lorraine Pascale, c’est ultra facile à faire et très surprenant !!! ça donne un caramel aérien avec de grosses bulles, parfait pour ajouter du croustillant sur les glaces, les salades de fruits, la mousse au chocolat… Lorraine Pascale l’utilise aussi dans la pâte à brownies… il faut que je teste ça un de ces jours !
Ingrédients : 100g de sucre /// 2 cuillères à soupe de miel /// 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et le miel. /// Portez à ébullition en remuant, puis baissez le feu et laissez caraméliser pendant 2 ou 3 minutes, en remuant un peu. /// Prononcez la formule magique, enlevez la casserole du feu et ajoutez une grosse cuillère à café bombée de bicarbonate de soude. /// Fouettez et admirez cette mousse dorée qui se forme sous vos yeux… /// Versez dans un moule en silicone et laissez refroidir et durcir. /// Découpez la plaque de caramel avec un couteau, ou brisez la à la main, inutile d’essayer de faire de jolis morceaux réguliers…