Voilà la recette du gâteau du moment à la maison ! j’ai vu Bernard faire ce gâteau à la télévision et j’ai tout de suite eu envie de tester. Bon ok le mien n’est pas aussi beau que celui de Bernard !! mais il était très très bon quand même, et puis je ferais mieux la prochaine fois ! le secret est d’emballer le cake à la sortie du four pour qu’il garde sa texture moelleuse et ferme à la fois… à vous de tester maintenant !
Recette du cake ultime au citron
(recette de www.lacuisinedebernard.com) :
> 200g de sucre (il n’y a qu’avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron)
> 120g de beurre fondu
> le zeste d’un citron jaune
> 165g d’œuf
> 150g de farine
> 80g de jus de citron
> 1 demi cuillerée à café de levure chimique
Glaçage :
> 25g de jus de citron
> 130g de sucre glace
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.Versez le sucre dans un bol avec le beurre et le zeste d’un citron.
Mélangez sommairement le beurre fondu avec le sucre (ne surtout pas blanchir le sucre avec le beurre sinon votre gâteau se rétractera après cuisson).
Ajoutez les 165g d’œuf, en gros 3 œufs moyens. Ajoutez la farine et la levure chimique. Et enfin le jus de citron.
Versez la pâte dans un petit moule à cake de 160x80mm (le mien était un peu plus grand), légèrement beurré. Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré, pas trop gonflé. Vérifiez qu’il est cuit à l’intérieur en plantant un pique à brochette ou une lame de couteau qui devra ressortir sèche. Démoulez-le à l’envers sur une grille.
Je l’ai trouvée moi aussi dans la cuisine de Bernard, je vais bientôt la tester, tes photos sont magnifiques !!!
Je te confirme tu peux tester cette recette est juste parfaite je l’adore
(Merci pour les photos ❤️)
Ca a l’air tellement bon…. Je rêve d’un petit dej avec ce cake…
Il faut juste le faire très très tard le soir quand il ne fait plus que 30 degrés et plus 40 !!!
Miaaam Miaaaam ! ça a l’air bon
Merci