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Plat

Risotto au potimarron et noisettes

Avec le froid qui s’installe on ne va pas dire non à un risotto bien chaud au potimarron lire la suite…

Quenelles de semoule et à la sauce tomate

Petits pois est de retour, avec le moral dans les chaussettes, un peu comme tout le monde… Mais rien de tel pour le remonter qu’une petite recette qui rappelle mon enfance et qui en plus est une des recettes préférées de mon fils (un vrai Lyonnais fan de quenelles !). Des quenelles à la semoule, lire la suite…

Naans sésame & coriandre

J’ai fait beaucoup de tests de naans et Cheese naans, résultat : catastrophe, désastre & déception !!! mais j’ai enfin trouvé “La” bonne recette, celle de chichichoc.blogspot.fr et en plus c’est super simple, alors maintenant on peut manger des naans toutes les semaines !! wouhouuuu ! voilà la recette avec quelques photos, j’ai ajouté du lire la suite…

Falafels (pois chiches & fèves)

J’adore les falafels ! bien croustillants et dorés avec une bonne salade c’est parfait et pourquoi pas avec une bonne salade aux graines germées ! J’ai testé plusieurs recettes et celle-ci (du blog lacuisinedebernard.com) est simple et parfaite ! Alors lancez-vous !!! Un seul conseil avant de commencer il faut bien tout essuyer avant de lire la suite…

Recette pour de parfaits panais !

Voilà une recette qui revient souvent à la maison en ce moment, pour accompagner un peu tout et n’importe quoi ! des petites frites de panais croustillantes juste parfaites et même les enfants mangent des panais avec cette recette alors merci www.750g.com !!! Ingrédients : 1kg de panais 3 cuillères à soupe de farine complète lire la suite…

Liebster Award !

Quoi ? on vient de recevoir un Liebster Award ? c’est super ça ! mais qu’est ce que lire la suite…

Les matefaims de patate

Voilà une recette familiale, les matefaims de patate de ma mémé Louise mais aussi de ma maman, chez nous on les mange accompagnés de fromage frais de chèvre (faisselle) de la ferme voisine, de crème et d’une salade. Après chacun sa technique dans la famille, certains tartinent, d’autres roulent comme une crêpe, certains les mangent lire la suite…