Encore des gaufres, mais salées cette fois, la recette vient d’un de mes blogs préférés Chic, chic, chocolat. C’est une recette toute simple qu’on fait souvent en ce moment à la maison, le soir avec une salade et du fromage c’est parfait. Et en plus ça fait manger des courgettes aux enfants !
Ingrédients :
250 g de farine
2 œufs
200 g de lait
200 g d’eau gazeuse
50 g d’huile d’olive
1 cc de sel
50 g de parmesan râpé
300 g de courgettes
1 échalote
Sel, poivre
(moi j’ai rajouté du thym)
Séparer le blanc et les jaunes. Mixer ensemble la farine, le lait, l’eau gazeuse, l’huile, les jaunes d’œuf, le sel et le parmesan. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Laisser reposer pendant environ 1 h.
Éplucher l’échalote, l’émincer et la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Laver la courgette, puis la râper grossièrement.
Ajouter la courgette à l’échalote, dans la sauteuse. Saler, poivrer.
Faire cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et que la courgette soit en purée.
Au moment de faire les gaufres, mélanger la courgette, la pâte à gaufre. Ajouter un peu d’eau gazeuse si besoin.
Faire chauffer le gaufrier et le huiler très légèrement. Il faut bien compter environ 4 à 5 minutes par fournée pour obtenir des gaufres bien croustillantes.