Voilà une recette que j’ai découvert sur facebook (merci Clo Palomino :)) j’ai testé et re-testé et franchement personne ne peut découvrir l’ingrédient secret, la courgette ! voilà la vidéo de la recette, un gâteau au chocolat sans beurre et avec très peu de sucre, on dit OUI chez petits pois !
20g de cacao
30g de maïzena
80g de sucre en poudre (ou moins)
4 œufs
200g de chocolat
200g de courgette rappées
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au micro-onde. Râper 200g de courgette (sans égoutter).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et le cacao + la moitié des courgettes rappées, ajouter la maïzena, le chocolat fondu et enfin la fin des courgettes.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Beurrer un moule, verser la pâte et enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 min. Pour les plus gourmands, verser quelques cuillères de chocolat fondu sur le gâteau…