Voilà une recette qui devait faire aimer les endives à Florent ! c’est raté !! mais moi j’ai trouvé ça très bon !
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée /// 1 kg d’endives /// 1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy) /// 4 c. à soupe de cassonade /// quelques cerneaux de noix.
Préchauffez le four à 180°C. /// Préparez les endives, coupez les en 2 quartiers dans la hauteur et enlevez le cœur pour enlever l’amertume. /// Dans une poêle, faites revenir sur feu moyen les endives avec une noix de beurre pendant 15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. /// Ajoutez la cassonade, et laissez caraméliser sur un feu vif. /// Répartissez une partie des endives dans un moule à tarte anti-adhésif. /// Étalez une couche de fromage de chèvre. /// Recouvrez du reste d’endives, puis de pâte feuilletée. /// Enfournez pendant 30 min. /// Décorez avec quelques cerneaux de noix avant de servir.
Coucou, je ne sais quel âge a Florent mais mes filles (3 ans et 15 mois) n’ont pas apprécié non plus! Ce n’est pas le cas de leurs parents qui,eux, ont vraiment apprécié cette recette d’endives qui change de l’ordinaire! J’avoue l’avoir un peu adaptée car je n’avais pas de chèvre mais ça marche aussi avec un fromage ail et fines herbes. Par contre, pourquoi le terme de Tian? plutôt Tatin pour moi!mais qu’importe! A refaire absolument!!!
Florent a 31 ans !!!
mais définitivement il n’est pas fan des endives !
Et effectivement c’est bien une tarte Tatin, j’ai écrit Tian quelque part ? c’est une erreur alors !
merci pour le commentaire et j’espère à bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Désolée, j’ai honte!!! c’est bien Tatin mais je suis sûrement de plus en plus dyslexique avec l’âge ou c’est dû à l’épuisement avec mes 2 monstres!!! Marion sait de quoi je parle d’ailleurs!!Désolée encore et je vais sûrement essayer le matchatella (je pense ne m’être trompée cette fois)
C’est pas grave !!! moi je n’ai qu’un seul monstre et je suis déjà souvent épuisée donc je comprends très bien !