Nous voilà pour une nouvelle battle food !
Le thème de la Battle food #32 lancé par Soraya (Chapeau Melon), nous faisait fouiller dans nos souvenirs d’enfance pour retrouver des saveurs adorés ! Je n’ai pas réfléchie bien longtemps. Dès que j’ai lu le nouveau thème, ma recette était déjà toute trouvé. D’autant que ma petite gourmandise a traversé les générations et a été plus qu’adopté par ma grande demoiselle !! Mais sous une appellation qui lui ressemble bien, car pour Salomé, les biscuits chocolaté de Lu ont été rebaptisé LES GÂTEAUX DE LA PRINCESSE ! Voilà donc la recette de la douceur de mon enfance !
Pour une douzaine de petits princes :
pour la pâte :
80 gr de beurre
80 gr de sucre
50 gr d’eau
200 gr de farine
1/2 cc de levure chimique
pour la ganache :
120 gr de chocolat blanc
100 gr de chocolat noir
80 gr de crème liquide
Pour le biscuit
Verser le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Mélanger la farine et la levure ensemble. Y verser le mélange de beurre fondu refroidi et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule, la filmer et réserver pour 2 heures au réfrigérateur.
Au bout des 2 heures, préchauffer le four à 180 C°. Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur, découper à l’emporte-pièce et faire des petits points (au cure dent par exemple) tout autour des biscuits. Les déposer sur une plaque et enfourner pour 10-12 minutes. Ils doivent être dorés.
Laisser les biscuits refroidir à température ambiante.
Pour la ganache
Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat noir avec la crème fraîche au micro onde pendant 1min puis mélanger à la spatule. Faire prendre au réfrigérateur une bonne demi heure.
En tout cas, les gâteaux de la princesse home made ont été validé par tout mes gourmands. Et toutes ces petites gourmandises n’ont pas eut le temps d’arriver jusqu’à la boite à gâteaux…
Vous pouvez retrouver toutes les participations à la battle food #32 sur le site de Soraya. Et elle va très vite créer un pinterest avec toute les recettes ! (et au moment ou je publie mon article, je me rends compte qu’on a toute les deux eut la même idée ! Comme quoi, les princes, c’est vraiment une recette qui fait remonter les souvenirs 😉 )
Le biscuit par excellence de l’enfance c’est certain. J’aimais beaucoup ceux à la vanille aussi ils sont très réussis, bravo !
Oh oui, ils ont bercé mon enfance ceux la ! Merci en tout cas 😉
Ahaha les grands esprits se rencontrent ! Quelle drôle de coïncidence, j’adore tes Princes, tu avais le bon emporte-pièce contrairement à moi
😉 Oui j’avais pile poile l’emporte pièce qui allait bien, un coup de chance ! Les tiens sont super chouette aussi, il faudra que je reste la recette avec la poudre d’amende !
Saveurs d’enfance comme ont les aime ! Apparemment, tout le monde s’est régalé chez toi!
C’est parti à une vitesse folle ! La recette a été validée, du coup je remet ça pour le goûter 😉
Voilà des biscuits qui ont été bien appréciés !!
Et bien vite dévorés 😉
des jolies petits biscuits c’est trop bon et super gourmand.
Et en plus, super facile à faire !!
Ils ont l’air tellement croustillants! Une vraie réussite! Félicitation!
Merci beaucoup
A croquer tout simplement
Merci merci