Encore une Battle Food !!!! ben oui je suis devenue accro !
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands. Le thème : American “Food” Dream a cette fois été donné par www.emisscooking.com.
Je me suis donc lancée dans une tarte à la patate douce, le résultat était parfait, doux et sucré, j’ai d’ailleurs prévu de remettre ça très très rapidement ! voilà ma recette approuvée par Captain America !
Pour la pâte :
200 g de farine
80 g de sucre glace
25 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
120 g de beurre
1 œuf
Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et bien froid. Sabler du bout des doigts et ajouter l’œuf pour obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes (minimum).
Si vous voulez faire une jolie tarte je vous conseille de regarder cette vidéo, moi j’ai utilisé une simple cuillère à café et le résultat était très joli
(cliquer sur l’image pour voir la vidéo)
Creative Pie Crust Designs
Pour la garniture (recette de www.hervecuisine.com) :
500 g de patate douce précuite (vapeur ou à l’eau 30/40 min) réduite en purée
100 g de beurre fondu
200 g de sucre
2 oeufs
Vanille
120 ml de lait ou lait concentré non sucré
Noix de muscade
Cannelle
(Il faut adapter la quantité de garniture avec la taille de votre plat pour avoir un résultat bien épais, avec mon plat de 28cm j’ai du faire une garniture avec 750g de patate douce)
Réduire la patate douce en purée avec une fourchette. Ajouter les oeufs, le lait, le sucre, les épices, le beurre fondu et mixer avec un mixeur. Disposer sur la pâte dans le moule à tarte (bords hauts idéalement). Faire cuire 45 minutes à 180°C et laissez tiédir.
Vous pouvez servir votre tarte en la parsemant de noix de pécan grillées, avec de la chantilly, de la glace vanille…
Les thèmes précédents :
Les participants :
Emi’ss Cooking – Cuisinez avec Honorine – Food And Cook – Bistro de Jenna – Élo dans la farine – De la peau au noyau – Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery – Radis Rose – Envie d’une recette – Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit – Les Cookines – Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs – Le Bar à Thym – Rappelle toi des mets – Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois – Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland – M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany – 123 Cuisinez – Par amour des bonnes choses – The pink teaspoon – Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche – All in the Kitchen – Les gourmandises d’Hakima – Petite cuillère et charentaises – And so we cook – Julie Remacle – Paruline en cuisine – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Et Charlotte découvrit la cuisine… – Les recettes de Flo – Histoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine – Mes Julie Gourmandises – Mili en cuisine – Chapeau Melon – Contes et Délices –
Mioum mioum, en voilà une idée qu’elle est bonne !
je confirme ! c’est trop bon 😉
quelle jolie tarte !:) et de très jolis photos
merci beaucoup 😉
Superbe réalisation, tout y est la déco, une super idée de recette (que je testerais rapidement !), et des photos magnifiques, Bravo !!!
merci 😉
Elle est super et donne vraiment envie
merci 😉
Un vrai coup de cœur pour ta réalisation & tes photos !!!
C’est simple & sublime à la fois, tu me fais rêver !!!
oh merci pour ce joli commentaire 😉
Oooooohhh j’adooooore ! Je découvre ton blog grâce à la battle ! Le fronçage de tarte, captain america : génial !!!
c’est Captain America le secret de la tarte !!
Les photos en disent long sur la texture, ça devait être super super bon! C’est une super idée que tu m’as donnée envie d’essayer très rapidement, je t’en dirai des nouvelles!!
oh oui j’ai hâte d’avoir d’autres avis 😉 à bientôt alors ?
Superbe realisation et quel decor ! bravo!!!
merci beaucoup ! Mon mari a une grande collection de comics ça aide !
Elle est magnifique cette sweet potato pie ! Et juste très alléchante !
Bises et belle fin de week-end !
merci
Très belle recette et belles photos ! J’adore le fonçage de la “pie” comment fais-tu ça ?
Merci beaucoup 😉
mon moule à tarte a des cannelures très marquées du coup le résultat est toujours top ! c’est le moule qui fait tout en fait !!!! c’est celui là :
http://www.amazon.fr/dp/B002QFB8JO/ref=asc_df_B002QFB8JO25607186/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B002QFB8JO&linkCode=df0
Je rajoute à mon commentaire d’encouragement… Des félicitations !!! Bravo !
Merci, merci 😉 ça fait trop plaisir cette avalanche d’encouragements 😉
Tout est parfait, de la pie en passant par la déco, j’achète !!!
Bonne soirée,
Miaaaaaaam !! Je fonds complètement devant cette recette !! Je suis absolument fan de ce genre de cuisine, cette pie à l’air tellement onctueuse ! J’en ferais bien mon dessert…
Je suis par ailleurs ravie de découvrir votre blog par le biais de cette Battlefood. Bravo à vous et à très vite ! Bises !!
Merci 😉 je ne connaissais pas ton blog non plus et j’ai hâte d’avoir le temps d’y faire un petit tour, il a l’air super 😉
à bientôt pour la 31ème Battle Food !
Hummm ce doit être super bon! Je ne connaissais pas cette tarte mais elle me tente bien! Bravo!
Merci Cyrielle
Je confirme c’est SUPER bon !! moi j’adore !
j’aime beaucoup Cette délicieuse recette. Bravo
merci 😉
Super recette bravo aux nouvelles marraines
merci 😉 le prochain thème bientôt en ligne…
Une bien jolie recette , toutes mes félicitations aux marraines de la future édition , à très vite pour le thème et les inscriptions
L’illustration du thème est parfaite ! La tarte à en plus l’air excellente (même si je n’ai jamais goûté à ce type de préparation )
Très alléchante cette tarte !
Vraiment très inspirant Je viens de découvrir votre blog grâce à la nouvelle BattleFood et j’en suis très heureuse !
C’est super gentil, merci merci