Voici une recette très facile à faire avec les enfants, une recette parfaite pour les vacances donc. C’est un peu le gâteau au yaourt, mais en mieux !! J’avais trouvé cette recette il y a un moment, mais impossible de savoir ou…. Je suis désolé de ne pas citer, mais si une personne ce reconnais, qu’elle n’hésite pas à ce manifester !
Ingrédients :
2 poires // 2 verres de farine // 1 verre de sucre en poudre // 1 verre de lait // 1 demi verre de beurre fondu // 4 oeufs // 10 gr de levure chimique // des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Lavez et couper les poires en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le lait. Séparer les œufs et n’ajouter que les jaune et le beurre fondu au mélange précedant. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Graisser le moule avec une noix de beurre (salé, c’est encore meilleur) et y déposer la préparation.
Enfourner environ 40 min (surveillez bien en fonction de la taille de votre moule, le temps de cuisson peut varier).
Je n’utilise jamais de pépites de chocolat. J’aime mieux couper en petits morceaux du chocolat à cuir dans mes gâteaux. J’adore tomber d’un seul coup sur une grosse pépite en croquant dans ma part ! Pour cette recette, j’utilise 100 gr de chocolat, mais on peut largement en mettre 150 gr.
Dans la recette originelle, il y avait 1 sachet de sucre vanillé. Je ne l’ai pas mis car il y à toujours une gousse de vanille qui traine dans ma boite à sucre. Mais pensez à en ajouter une, la vanille c’est toujours bon !!
Et voilà une recette qui ravira autant les petits que les grands !
Il a l’air délicieux…
Je confirme, il est vraiment pas mal !!! Merci merci ☺️