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Panacotta au lait d’amande, pêches de vigne au caramel

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La panacotta, un dessert frais et gourmand ultra facile à réaliser…

Ingrédients pour 4 petites coupes ou verres : 20 cl de crème fleurette entière (la crème liquide allégée donnera une panacotta moins onctueuse mais plus light !) /// 15 cl de lait d’amande (le lait d’amande est souvent déjà un peu sucré donc inutile de rajouter plus de sucre dans vos panacottas…) /// 2 feuilles de gélatine /// Quelques gouttes d’essence d’amande amère /// 4 pêches de vigne /// Du sucre en poudre

Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Mettre la crème, le lait d’amande & l’amande amère dans une casserole. Porter doucement à frémissement. Égoutter et presser la gélatine ramollie, la mettre dans le mélange crème & lait d’amande hors du feu, bien mélanger au fouet. Laisser tiédir quelques minutes tout en remuant souvent. Remplir le fond de 4 verres, mettre au frais au moins 2 heures…

Pendant ce temps là… Laver et couper les pêches en 8. Mettre du sucre (la quantité de sucre c’est suivant votre goût et suivant la maturité des fruits) dans le fond d’une poêle pour faire un caramel, y mettre les pêches et remuer pour enrober les fruits de caramel.

PANACOTTA-2

Une fois les pêches froides, les disposer sur les panacottas…

 

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