Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la fête des lumières de Lyon c’est… 4 jours de manifestation, plusieurs millions de visiteurs, des tas d’animations dans tout les quartiers de la ville, des millions de lumignons dans toute la région Rhône-Alpes… et surtout des litres de vin chaud qui réchauffent après des heures interminables de marche dans la foule et le froid !!!!
Ingrédients : 1/2 litre de vin rouge /// 2 grosses cuillères à soupe de miel /// 1 cuillère à café de mélange d’épices de Noël (clous de girofle, muscade, gingembre, graines de fenouil, coriandre et anis) /// les zestes et le jus de 2 oranges /// le zeste et le jus d’un citron.
Préparation : Mélanger tous les ingrédients, faire chauffer à feu doux pendant une heure environ sans faire bouillir.







Une recette qui me semble délicieuse que je mettrai rapidement en œuvre ! Quel vin rouge conseilles-tu pour la préparation ?
N’importe quel vin rouge fera l’affaire (évidement pas de Villageoise!!). Mais un vin nature serait encore mieux (sans sulfite) histoire de ne pas avoir mal au crâne après ton vin chaud 😉