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Brioche roulée à la courge et à la cannelle – Pumpkin cinnamon rolls

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Cette fois ci ça fleure bon Noël à la maison, le sapin est arrivé en début de semaine, le compte à rebours a commencé avec le calendrier de l’avent, on a évidemment mis nos lumignons sur nos fenêtres le 8 décembre et on commence doucement à mettre au point le menu pour le 25… C’est aussi la bonne période pour tester des recettes qui sentent bons les fêtes de fin d’année et la cannelle ;). Voilà la première et avec le froid qui s’installe on ne dit pas non à une petite brioche à la cannelle et un chocolat chaud à 4h ! J’ai aussi tester des petits sablés de Christophe Felder et du pain d’épice, c’est pour bientôt, si je trouve du temps pour mettre ça en ligne ! (un petit garçon et un chien malade ça occupe bien, alors peu de temps pour le blog!!)

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Brioche roulée au potimarron et à la cannelle  (recette de chichichoc.blogspot.fr)

80 ml de lait
20 g de sucre
150 g de purée de potimarron
1 oeuf
1 cc bombée de levure de boulanger
300 g de farine de blé T45
30 g de beurre
sel fin
20 g de beurre fondu
1 cs de cassonade
cannelle en poudre
raisins secs
100 g de sucre glace

cs de lait

Mélanger dans une casserole le sucre, le lait, la purée de potimarron, la levure, et l’œuf. Faire chauffer 3 min à 37°C, en remuant (faites tiédir en fait ! c’est une recette pour super robot mais je n’ai pas ça à la maison !). Verser dans le bol de votre robot et ajouter la farine et le sel. Pétrir 5 min. Au bout d’une minute, ajouter le beurre froid en morceaux sans arrêter de pétrir. Laisser reposer pendant environ 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

Fariner légèrement un plan de travail, puis déposer la pâte dessus. Appuyer sur la pâte afin de chasser les bulles d’air, puis abaisser en un rectangle ni trop fin ni trop épais. Faire fondre le beurre, puis l’étaler au pinceau sur le rectangle. Saupoudrer de cassonade et de cannelle en poudre, à votre goût. Enfin, ajouter quelques raisins secs (facultatif, moi je ne l’ai pas fait). Rouler la pâte en un boudin, sur la longueur. Découper 8 tronçons. Les déposer dans un moule, et laisser lever pendant environ 1h00 à 1h30 (selon la température ambiante) en la filmant.

Préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner délicatement la brioche gonflée de lait. Enfourner environ 20 minutes. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace et le lait. A la sortie du four, verser sur la brioche.

Pour finir: pour la purée de potimarron, il suffit de l’éplucher, pour le faire cuire à la vapeur ou au micro-onde, puis de l’écraser finement à l’aide d’une fourchette.

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