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Burger sweet salade et fromage frais

Avec les beaux jours qui arrivent, chez petits-pois on a envie de vert !! alors voilà une recette de Gontran Cherrier, la recette originale ce trouve ici. J’ai un peu simplifié celle-ci… le résultat sent bon le printemps !
Pour 6-8 burgers : 500 g de farine blanche ///30/32 cl de « jus vert » /// 2 petites c.c de sel ( 8/10 g) /// 2 sachets de levure déshydratée ou 6 g /// 25 g de sucre /// 1,5 c.s d’huile d’olive /// Mélange de graines à salade ou d’autres graines, courge… /// Du poivre /// ½ sachet de pousses d’épinard /// 2–3 faisselles de chèvre /// Pour le « jus vert » : 100 g de roquette /// 40 cl d’eau ///Assaisonnement : 1 orange de bonne qualité /// 1 c.s d’huile de noisette ou de noix /// 1/2 c.s d’huile d’olive /// 1/2 gousse de vanille /// 1 c.s de sucre roux en poudre /// zestes d’orange et de citron.

Préparez le jus vert : Mixez l’ensemble au blender et réservez. /// Réalisez la pâte : Faites tiédir le « jus vert » et délayez la levure. /// Dans le bol d’un robot, versez la farine, le sel, le jus vert et la levure délayée, le sucre et l’huile d’olive. Donnez quelques impulsions d’hélice pendant trente secondes et en continu jusqu’à ce que la pâte soit formée. Débarrassez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d’un plastique et laissez reposer la pâte 20 minutes. /// Détaillez en douze pièces égales et faites des boules. Humidifiez un morceau de papier absorbant et versez les graines dans une assiette. /// Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, humidifiez la surface des boules sur le papier absorbant et passez-les dans les graines. Posez les sur la plaque et laissez pousser 1h30 environ. /// Préchauffez votre four à 200°c ou thermostat 6/7, avec un plat métallique pour la vapeur d’eau. Versez dans le plat la quantité d’un bon verre d’eau pour faire de la buée. Éventuellement vaporisez les pains avant de les cuire. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur grille.

Préparez la vinaigrette avec ½ jus d’orange, l’huile de noisette et l’huile d’olive, ajoutez ensuite le sucre, et l’intérieur de la gousse de vanille que vous aurez grattée, les zestes, bien mélanger et réservez. Si vous souhaitez réaliser la vinaigrette très en avance, n’ajoutez pas le sucre, il faut conserver son craquant, vous l’ajouterez donc environ 5/10 minutes avant le service.

Préparez les burgers : Coupez les buns en deux, environ aux 2/3 de la hauteur plus d’épaisseur en bas. /// Vider l’intérieur du buns de manière à pouvoir le remplir de garniture. ///  Pour ce faire il faut couper à environ 1/2cm du bord la mie jusqu’à environ ½ cm du fond. /// Coupez ensuite le fond en gardant le couteau au même endroit pour ne pas tout découper, on doit garder le bord solidarisé avec le fond. /// Terminez la salade, égouttez les faisselles. /// Faites votre mélange dans le buns en alternant un peu de salade et de faisselle.

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