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Verrine de courgette, crème de parmesan

Une petite verrine toute douce de velouté de courgette et de crème de parmesan…

Ingrédients : 2 courgettes de taille moyenne /// 1 oignon /// un peu de bouillon de légume ou de volaille /// huile d’olive /// sel, poivre /// quelques feuilles de sauge /// 20 cl de crème liquide /// 50g de parmesan.

Pour le velouté de courgette : Laver ou nettoyer les courgettes. /// Émincer l’oignon. Faites-les dorer légèrement dans une cuillerée d’huile d’olive, puis ajouter les courgettes coupées en rondelles, les feuilles de sauge, le sel et le poivre. Couvrir de bouillon et laisser cuire 15 minutes. /// Mixer les courgettes avec un peu de crème liquide pour obtenir un velouté épais. Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Pour la crème de parmesan : Couper le parmesan en petits morceaux et les mettre dans une petite casserole avec 10 cl de crème liquide. /// Chauffer doucement en remuant sans cesse, faire réduire un peu la crème sur feu doux.

Monter les verrines : Garnir les verres aux 2/3 de velouté de courgette puis verser délicatement un peu de crème de parmesan. /// Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.

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